Замена регистратора на новый

18.07.2021 Автор: Администратор

Замена регистратора на новый нужна для обновления системы видеонаблюдения или при неисправности старого видеорегистратора. Прежде чем покупать новый видеорегистратор под замену старому, нужно сделать следующие действия. А именно:

  1. Переписать настройки СЕТИ (если старый видеорегистратор в рабочем состоянии). Это упростит процедуру настройки нового, т.к. сетевые настройки (IP адрес, маска подсети, шлюз, DNS, порты лучше просто переписать со старого). Можно просто сфотографировать на телефон настройки сети.
  2. Сделать маркировку. Подпишите маркером каждый кабель, который подключен к старому видеорегистратору. Если это аналоговый видеорегистратор, то подпишите каждую камеру по номеру канала.
  3. Сделайте фото размещения всех камер в мульти режиме. Откройте все доступные камеры на старом регистраторе и сфотографируйте все камеры на мониторе. Это нужно для быстрого поиска камер, которые могут не подключиться. (возможно повредить подключение кабеля к BNC разъему )
  4. При отключенном питании регистратора аккуратно демонтируйте жесткий диск. Его будем устанавливать в новый регистратор. Форматировать жесткий диск в старом регистраторе нет необходимости, т.к. при подключении к новому процедура форматирования диска — обязательна по умолчанию. Поэтому если есть на диске важная информация, лучше сделать его копию.

Замена жесткого диска

Перед началом работы по замене видеорегистратора — отключаем питание от сети!

Маркируем все приходящие камеры по порядку их подключения и отключаем. Для отсоединения разъема BNC нужно повернуть разъем против часовой стрелки и отсоединить его регистратора.

После необходимо открутить винты крышки регистратора и отключить разъемы SATA (питание и данные) от диска. Диск тоже прикручен на винты.

Устанавливаем жесткий диск в новый регистратор и закручиваем винты.

Замена регистратора на новый - установка диска

Подключаем все камеры по порядку. Подключаем все дополнительные кабели ( VGA или HDMI — для подключения монитора, Ethernet кабель — для подключения к локальной сети, мышь и все устройства, которые были подключены к старому регистратору.) Если использовались контакты охранных систем, то их нужно подключить по аналогии со старым регистратором.

Включение нового видеорегистратора

Проверяем еще раз, что все подключено и подаем питание 220 в на блок питания регистратора.

На мониторе появится окно загрузки. После чего регистратор «попросит» сделать быструю настройку. Все камеры должны показывать видео с камер сразу после включения. Если по каким-либо причинам это не произошло, следует посмотреть контакты разъемов BNC или зайти в настройки режимов отображения камер. Сегодня практически все аналоговые камеры могут показывать в 4-х режимах. С помощью джойстиков на камере мы можем менять его, но на регистраторе также можно настроить канал на прием того или инного режима.

Настройка сети ETHERNET на регитсраторе

Все настройки локальной сети мы переписали со старого видеорегистратора. Поэтому меняем настройки нового регистратора на настройки сети старого. Если регистратор другого производителя, то обратите внимание на ПОРТЫ. Они скорее всего отличаются.

Если старый видеорегистратор подключался к интернету через облако по DHCP, то в настройка нового регистратора установите флажок DHCP и перезагрузите его. Регистратор получит все настройки локальной сети автоматически.

После чего скачайте мобильное приложение (для удаленного просмотра) и добавьте регистратор как новое устройство. С помощью QR кода или номера ID