Подключение IP камер по коаксиальному кабелю

07.08.2021 Автор: Администратор

Подключение IP камер по коаксиальному кабелю необходимо для перевода аналоговой системы видеонаблюдения на IP. Если на объекте была установлена аналоговая система видеонаблюдения, то с помощью преобразователей ее можно перевести на IP.

Предположим что на объекте установлены аналоговые камеры, которые конечно подключаются по коаксиальному кабелю. Т.е. по видео кабелю. Или комбинированному. Например КПСВ. Но все меняется. И заказчик хочет установить IP камеры.

Для подключения IP камеры необходимо проложить кабель UTP (витая пара). Если нет такой возможности, то реализовать IP систему можно с помощью комплекта передачи ethernet по коаксиальному кабелю. На расстоянии до 200 метров можно обойтись комплектом IP01. Для подключения одной IP камеры по коаксиальному кабелю необходимо два IP01. Первый устанавливаем у камеры, второй у регистратора. А точнее коммутатора или роутера.

Для подключения 4-х и более IP камер по коаксиальному кабелю, лучше использовать комплект IP01K.

Подключение IP камер по коаксиальному кабелю

Подключение аналоговой камеры осуществляется с помощью разъема BNC и разъема питания 12В. А IP камера подключается с помощью того же разъема питания 12В и разъема RG45. На IP01 как раз эти два разъема используются BNC — для передачи сигнала ethernet и RG45 для подключения к IP камере и разъему LAN.

Разъем питания оставляем без изменений. Главное что бы на камеру приходило питание 12В. На коаксиальный кабель накручиваем разъем BNC (папа). Т.к. на IP01 используется (мама). Делаем небольшой патч корд (обжатая витая пара с двух концов), примерно 10 см. И подключаем IP камеру с помощью патч корда.

Если модернизируем старую аналоговую систему на новую IP, то отключаем BNC разъем камеры, на которой происходит замена на IP. Подключаем к этому коаксиальному кабелю IP01 и также делаем патч корд для подключения к коммутатору.

Схема подключения IP камеры через IP01

Подключение IP камеры по коаксиальному кабелю

Т.к. на регистраторе для подключения Ethernet есть только один LAN разъем, то подключаем дополнительные IP устройства через коммутатор. И от регистратора тоже делаем патч корд к тому же коммутатору. Далее настраиваем IP камеру как обычно.

Если на объекте несколько камер, которые необходимо подключить, то можно использовать комплект IP01K. Этот комплект рассчитан до 4-х подключений по коаксиальному кабелю. Если на канал нет подключения, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно установить BNC заглушку.

Подключение Ip01K

При подключении IP камер с использованием комплекта IP01K, IP01 подключается только со стороны камеры, а на IP01H подключается коаксиальный кабель с BNC разъемом. Далее Ip01H подключается к локальной сети видеорегистратора.