Современное беспроводное видеонаблюдение

09.11.2020 Автор: Администратор

Особо остро встает проблема обеспечения безопасности. Это касается и личного жилья, и производственных помещений. Для охранной системы разработаны комплекты видеонаблюдения. Такие системы дают возможность контролировать территорию вокруг охраняемого объекта, не выходя из здания.

Как это работает?

По периметру здания и территории вокруг него устанавливаются видеокамеры. Изображение поступает на экраны мониторов, установленных в точке сбора информации. Видео хранится на сервере определенное количество времени, что зависит от объема установленного жесткого диска. Система видеонаблюдения дает возможность идентифицировать людей, поэтому камеры устанавливаются на входе.
Где и для чего используется беспроводное видеонаблюдение?
Еще несколько лет назад использовались для видеоконтроля проводные камеры, которые соединялись с сервером кабелями. В настоящее время распространены беспроводные камеры, сигнал с которых поступает через Wi-Fi. Такая техника используется в местах, где нет возможности установить обычные проводные, например:

  • для наблюдения за сотрудниками в офисе
  • отслеживание поведения детей в отсутствии взрослых
  • обеспечения безопасности на внешней территории объекта, в слепых зонах
  • для записи мероприятий и событий временного характера
  • для защиты государственного и частного имущества

Беспроводные системы мобильны, поэтому набирают популярность. Их установка требует минимальных технических знаний, поэтому сделать это можно самому или пригласить специалиста. В стандартный комплекс IP-системы входит: маршрутизатор, монитор, сервер для хранения информации и цифровые камеры.

Достоинства беспроводного видеонаблюдения

Преимущества такого вида техники очевидна:

  1. Скорость и простота установки комплекса. В связи с отсутствием проводов сроки значительно уменьшаются.
  2. Мобильность составляющих комплекса. Можно перемещать и камеры, и сервер в другое место, провода не мешают и не сковывают действия.
  3. Системы Wi-Fi универсальны по своему назначению
  4. Количество используемых стационарных камер ограничено маршрутизатором, а беспроводные могут быть интегрированы при необходимости уже в имеющуюся сеть. Они легко регулируются на расстоянии.
  5. Запись ведется с камеры на отдельный жесткий диск или в виртуальное облако при определенных настройках

Оптимальная стоимость. Расходы при установке подобных систем снижаются до 85% из-за отсутствия кабеля.Беспроводное видеонаблюдение можно приобрести по отдельности, но лучше покупать сразу комплектом. Стоит только определиться с количеством видеокамер и их функционалом.